OK:D51 Arcade 學習型遊戲機

Fun to Code 3-in-1 Game Kit 玩出一個自己的遊戲,超有趣!

MakeCode Arcade - Circuit Python - Arduino D51




樣品規格



OK:D51 Arcade Edu
Microchip SAMD51 Cortex M4F
120Mhz / 192KB RAM
2MB QSPI Flash + 512KB internal Flash
1.8" 18bit Color TFT LCD
3-axis Accelerometer
OK-Ext I/O 12pin Port
3D Printed Housing for Engineering Samples
9.8cm x 4cm x 1cm, 28.5g
Microsoft UF2 bootloader for Arcade
> 快速使用指引


OK:D51 Arcade Pro
Microchip SAMD51 Cortex M4F
120Mhz / 192KB RAM
4MB QSPI Flash + 512KB internal Flash
1.8" 18bit Color TFT LCD
3-axis Accelerometer
OK-Ext I/O 12pin Port
LiPo Rechargeable Battery (5 hrs)
3D Printed Housing for Engineering Samples
9.8cm x 4cm x 1cm, 33.5g
Microsoft UF2 bootloader for Arcade
> 快速使用指引


OK:D51相關訊息 Information


微軟 MakeCode Arcade 積木遊戲開發環境


微軟公司 2019 最新推出的 MakeCode Arcade 遊戲編輯器,提供最簡單的遊戲開發積木,可以快速作出好玩的遊戲!
搭配實體的學習型遊戲機 OK:D51 Arcade,不再只是電腦上的模擬器,從此可在真實遊戲機上做出難以言喻的成就感!
你一定要趕快來試試看!如果你已經玩過 MakeCode micro:bit,更要趕緊升級你的創作,Arcade 真的更好玩了!

Plase visit: https://arcade.makecode.com


MakeCode Arcade 秘笈:Perfect Nice Game?

May 13th, 2019



Arcade 有個厲害的 "Perfect Nice Game" 模式?簡稱 PNG? 其實我們說的是儲存程式的檔案格式:.png 圖檔。
只要把這個 png 圖檔拉到編輯器,就可以打開神奇的積木遊戲程式了。請下載我們的 okmaze 小範例,試試看喔!
下載: arcade-okmaze.png 範例 (按右鍵另存連結)



MakeCode Arcade 秘笈:如何讓 OK:D51 發出聲音?

May 13th, 2019



OK:D51 怎麼沒有聲音?因為微軟把 MakeCode Arcade 現在的 Beta 測試版聲音引擎關掉了!
請用這個秘密通道進入 MakeCode Arcade: https://arcade.makecode.com Beta的Beta版

是不是就可以聽見聲音了呢?



OK:D51 冷知識:為什麼是 3-in-1 開發板?

May 13th, 2019




OK:D51 是專為「遊戲式程式設計學習」而開發的學習型遊戲機,是基於微軟公司 MakeCode Arcade 規格設計的!
所以 OK:D51 第一個開發方式就是用 MakeCode Arcade 編輯器,可以輕鬆使用遊戲積木來做自己的遊戲。
如果我們想要玩更多學更多,可以裝入「CircuitPython-okd51.uf2」,開始學習正統 Python3 來做自己的遊戲。
如果我們想要再繼續深造下去,還可以安裝大朋友們愛用的 Arduino IDE,學習以C/C++來做自己的遊戲。
所以,以一台學習型遊戲機,可以使用 MakeCode Arcade、Circuit Python、Arduino IDE,三種開發方式。
這就是我們說的 3-in-1 開發板,是不是超值呢?可以從小學一直玩到研究所了呢!

再過幾天,我們就會提供 Circuit Python 的系統升級包,與超多的範例,讓大家一起來玩個過癮。
我們也會提供如何安裝 Arduino IDE for OK:D51 的教學與範例,可以開始學習做各種厲害的專案!



WiFiBoy Arcade 玩學機正式版訂購


OK:D51 Edu 標準版,配備4MB QSPI Flash,定價 NTD1280元。
OK:D51 Pro 電池版,昇級8MB QSPI Flash,定價 NTD1480元。
請聯繫 okd51@wifiboy.org 訂購,謝謝!



OK:D51 相關資源下載與安裝

May 12th, 2019



• 最新 Microsoft UF2 bootloader for OK:D51: bootloader-okd51-v3.4.1.uf2 (2019.5.12)
• OK-Man Arduino 遊戲範例 (好玩!推薦): okman.uf2 (2019.5.12)
• OK-Man 遊戲介紹文件: okd51-okman.pdf (2019.5.12)
• OK-Maze Arcade 遊戲專案: Arcade-okmaze.png (滑鼠右鍵下載)
• OK-Maze Arcade 遊戲uf2: Arcade-okmaze.uf2 (2019.5.12)

• Circuit Python 升級uf2: okd51-circuit-python.uf2 (tbd)
• Circuit Python Library: okd51-circuit-python-lib.zip (tbd)
• Circuit Python Examples: okd51-circuit-python-examples.zip (tbd)
• Circuit Python Games: okd51-circuit-python-games.zip (tbd)





Founder Ricky's TEDx Talk (in Manderin 中文語音)